Le championnat du monde Longue Distance aura lieu cette année à Almere aux Pays-Bas.

En consultant le palmarès des 14 éditions précédentes, on constate que certaines villes ont accueilli à plusieurs reprises ce grand rendez-vous. C’est le cas de Nice qui fut hôte à cinq reprises et Fredericia à deux occasions.

Sur le plan sportif, la valeur des lauréats varie selon les années. Se côtoient ainsi quelques vainqueurs d’Hawaii (Luc Van Lierde, Greg Welch, Karen Smyers), des athlètes qui ont brillé sur le Court (Kathleen Smet, Simon Lessing et Rob Barel) et des athlètes peu connus (Tamara Kozulina et Viktor Zyemtsev).

Qu’en sera-t-il cette année ?

Palmarès

  • 2007 : Lorient (France) : Cave Leanda (Gbr) / Loy Julien (Fra)
  • 2006 : Canberra (Australie) : Comerford Bella (Gbr) / Sindballe Torbjorn (Dan)
  • 2005 : Fredericia (Danemark) : Smet Kathleen (Bel) / Zyemtsev Viktor (Ukr)
  • 2004 : Sater (Suède) : Kozulina Tamara (Ukr) / Sindballe, Torbjorn (Dan)
  • 2003 : Ibiza (Espagne) : Berasategui Virginia (Esp) / Llanos Eneko (Esp)
  • 2002 : Nice (France) : Estedt Ines (Ger) / Neveu Cyrille (Fra)
  • 2001 : Fredericia (Danemark) : Kristensen Lisbeth (Den)/ Sandvang Peter (DEN)
  • 2000 : Nice (France) : Mouthon-Michellys Isabelle (FRA) / Sandvang Peter (DEN)
  • 1999 : Sater (Suède) : Nielsen Suzanne (DEN) / Sandvang Peter (DEN)
  • 1998 : Sado Island (Japon) : Hill Rina (Aus) / Van Lierde Luc (BEL)
  • 1997 : Nice (France) : Estedt Ines (G) / Van Lierde Luc (BEL)
  • 1996 : Muncie (Usa) : Smyers Karen (Usa) / Welch Greg (Aus)
  • 1995 : Nice (Fra) : Rose Jenny (Nzl) / Lessing Simon (Gbr)
  • 1994 : Nice (Fra) : Mouthon-Michellys Isabelle (Fra) / Barel Rob (Ned)